Carni rosse. Valorizzare le eccellenze dellai??i??Emilia-Romagna Dop, Doc e IGP. Intensificare lai??i??educazione alimentare, con particolare attenzione alle scuole.

Come consiglieri del Pd abbiamo presentato una risoluzione allai??i??Assemblea legislatura per chiedere alla Giunta di utilizzare al meglio, anche tramite un maggior coinvolgimento dei produttori, delle loro organizzazioni e dei Consorzi di tutela, le risorse disponibili per la promozione e la valorizzazione delle eccellenze agroalimentari ai??i?? salumi e carni rosse ai??i?? del territorio che, per le proprie caratteristiche, non hanno nulla a che spartire con le tecniche produttive -compreso lai??i??utilizzo di integratori e conservanti ai??i?? che contraddistinguono una quota particolarmente significativa dei prodotti carnei trasformati oggetto della Comunicazione deIlai??i??Omai???, lai??i??Organizzazione mondiale della sanitAi?? che ha associato il consumo di carni rosse allai??i??insorgere di tumori.

Nel documento chiediamo inoltre di proseguire e, se possibile intensificare, lai??i??attivitAi?? di educazione alimentare, con particolare attenzione alle scuole, in una logica di promozione della salute e corretta conoscenza delle produzioni locali certificate e di promuovere e tutelare a livello nazionale e internazionale le produzioni di carni e salumi DOP, DOC, IGP, che rappresentano un elemento fondamentale della food-valley emiliano-romagnola per qualitAi??, tradizione, dimensione produttiva e occupazionale.

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